(2 Kundenrezensionen)

Bio Zwieback – Dakos Brot ohne Zucker

7,75 inkl. MwSt.

10,20 / 1000 g

Lieferzeit: 1 bis 3 Werktage

Natürliche Zutaten und handwerkliche Tradition machen diesen Zwieback der Manufaktur  Ntourountous auf Kreta zu einem griechischen Original!

  • Zutaten: Vollkorn-Hafer, Vollkorngerstenmehl, Weizenmehl, Johannisbrotmehl, Weizen Sauerteig, Extra natives Olivenöl, Salz und Hefe
  • Inhalt: 760g  /  für ca. 10 Portionen Dakos Salat
    Reich an Ballaststoffe 14g  je 100g

BIO SIEGEL grünKontrollnummer -Öko-006   

Artikelnummer: 0108002 Kategorie:
 

Beschreibung

Besonderheiten

Herkunft: Sfakia/Kreta/Griechenland.
QualitätHandgefertigtes Produkt, ohne Konservierungsstoffe
Besonderheitmit Extra nativem Olivenöl, ohne Zuckerzusatz, reich an Ballaststoffen.

*kann spuren von Nüssen, Milch und Eiern enthalten

Dakos Zwieback hergestellt nach alter Tradition

Die Familienmitglieder von Ntourountous
haben sich zum Ziel gesetzt, ihre Kindheitserinnerungen von frisch duftenden Dako Zwieback Brot weiterzuführen.

Der Familienbetrieb Ntourountous stellt ihren berühmten „Johannisbrot-Zwieback“ nach einem seit Jahrzehnten unveränderten traditionellen Rezept her. Alle Backwaren der Familie Ntourountous werden nur mit den besten Zutaten hergestellt und sind frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Das kleine Zwieback-Dorf heißt Sfakia und alle Einwohner dort kennen den Duft von frisch gebackenem Dako-Brot, das ofenwarm durch die Gassen des kleinen Örtchens transportiert wird.   

Die Großmutter der heutigen Betreiber kam als junges Mädchen nach Sfakia, um hier auf Kreta zu heiraten. Sie brachte all die alten Rezepte mit, die heute noch die Grundlage der familiären Bäckerei darstellen. Probieren Sie und Sie werden verstehen.

Aus besonderen Zutaten

Anteile von Vollkorn-Hafer, Vollkorngerstenmehl, Weizenmehl, Johannisbrotkernmehl, Weizen Sauerteig, Extra natives Olivenöl, Salz und Hefe werden zu Broten geformt, doppelt gebacken und so zum Dakos Zwieback.

Dakos Zwieback hergestellt nach alter Tradition

Die Familienmitglieder von Ntourountous
haben sich zum Ziel gesetzt, ihre Kindheitserinnerungen von frisch duftenden Dako Zwieback Brot weiterzuführen.

Aus besonderen Zutaten

Anteile von Vollkorn-Hafer, Vollkorngerstenmehl, Weizenmehl, Johannisbrotkernmehl, Weizen Sauerteig, Extra natives Olivenöl, Salz und Hefe werden zu Broten geformt, doppelt gebacken und so zum Dakos Zwieback.

Herstellung des Dakos Zwieback
Handwerklich und traditionell hergestellt
In der Bäkerei von Ntourountous
Mit Liebe zum Produkt

Wer dahinter steckt:
Die Story der Ntourountous Bäckerei

Dakos Zwieback  wird traditionell mit Hand geknetet.

Die Großmutter der heutigen Betreiber kam als junges Mädchen nach Sfakia, um hier auf Kreta zu heiraten. Sie brachte all die alten Rezepte mit, die heute noch die Grundlage der familiären Bäckerei darstellen.

Probieren Sie und Sie werden verstehen.

Das, was Oma Anna immer sagte, ist immer noch oberstes Gebot, auch nach so vielen Jahren und wird streng eingehalten

„um etwas Leckeres zu Backen, bedarf es 2 Sachen, gute Zutaten und Arbeit mit der Hand“.

Wer dahinter steckt:
Die Story der
Ntourountous Bäckerei

Dakos Zwieback  wird traditionell mit Hand geknetet.

Die Großmutter der heutigen Betreiber kam als junges Mädchen nach Sfakia, um hier auf Kreta zu heiraten. Sie brachte all die alten Rezepte mit, die heute noch die Grundlage der familiären Bäckerei darstellen.

Probieren Sie und Sie werden verstehen.

Das, was Oma Anna immer sagte, ist immer noch oberstes Gebot, auch nach so vielen Jahren und wird streng eingehalten

„um etwas Leckeres zu Backen, bedarf es 2 Sachen, gute Zutaten und Arbeit mit der Hand“.

Herstellung des Dakos Zwieback
Handwerklich und traditionell hergestellt
In der Bäkerei von Ntourountous
Mit Liebe zum Produkt

Genauso werden die Backwaren hergestellt bis zum heutigen Tag.

Großen Wert, legen alle die in den morgendlichen Arbeitsschritten tätig sind, auf Einhaltung der Ruhephasen, des Sauerteigs ca. 4 Stunden und das langsame Rösten bei kleiner Temperatur um die 7 Stunden. Zum Einsatz kommen nur die besten Zutaten,  keine genmanipulierte Getreidesorten und hochwertiges natives Olivenöl extra, direkt aus dem Nachbarort. Alle Bestellungen werden innerhalb von 10 tagen frisch hergestellt und  machen sich  dann auf den weiten Weg zu unserer Filiale in Ludwigsburg.

Wir sind Stolz Zwieback Bäckerei Produkte exklusiv in Deutschland vermarkten zu dürfen.

Möchtest Du einen Dakos Salat zubereiten? Schau Dir hier unser Rezept an mit Video Anleitung

Weitere kulinarische Geheimnisse für dich

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Zutaten
Zutaten: Vollkorn-Hafer, Vollkorngerstenmehl, Weizenmehl, Johannisbrotkernmehl (7%), Weizen Sauerteig, Extra Natives Olivenöl, Salz, Hefe. Kann spuren von Nüssen, Milch, Eier enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie1749 kj / 417 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker2.8 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß12 g
Salz1.9 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr

2 Bewertungen für Bio Zwieback – Dakos Brot ohne Zucker

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3 Sterne
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2 Sterne
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  1. Sebastian Sackewitz (Verifizierter Besitzer)

    Verifizierte RezensionVerifizierte Rezension - Original ansehenExterner Link

    Schon viel Paximadi probiert, aber das ist eines der besten!

  2. Irmgard K. (Verifizierter Besitzer)

    Verifizierte RezensionVerifizierte Rezension - Original ansehenExterner Link

    Sehr gute Qualität

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