Kretischer Dakos

Traditionelles Gericht aus Kreta

Schnell zubereitet kann der Dakos auch als Hauptspeise genutzt werden.

 

                                                                                                      Zutaten   

 Dakos Zwieback Brot
Frische Tomaten
Rucola
Olivenpaste und Oliven
Feta Käse
Bergoregano oder Thymian
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

Dako Zwieback zerkleinern, auf einen Teller oder im Glas mit Olivenöl großzügig Beträufeln.

Saftige Tomaten raspeln und auf den Zwieback verteilen.

Mit reichlich Rucola bedecken.

Olivenpaste und Oliven nach Wunsch garnieren.

Feta Käse in Stücke schneiden und auf dem Dako schichten.

Mit Bergoregano oder Thymian verfeinern.

Ein paar Zitronen Spritzer für die Säure und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss nochmals mit gutem  Olivenöl abschmecken.

 

Fertig! Kali Oreksi