Olivenöl Extra Nativ Manaki | Physi 500ml

11,90 inkl. MwSt.

23,80 / l

Lieferzeit: 1 bis 3 Werktage

Sorte und Herkunft: Olivensorte “Manaki” , Anbaugebiet Griechenland/ Peloponnes/ Ermioni. 100 % Sortenrein aus  einer Plantage.

Geschmack: eines der mildesten Olivenöle überhaupt, fast keine Bitterstoffe, sehr leichte Schärfe.

Transparenz: Exklusive Kooperation von  Physi Feinkost und  D. Harbis aus Ermioni begrenzte Mengen, kein Massenprodukt.

Eigenschaften:  Handverlesen, aus 1. Kaltpressung unter 27 Grad, ohne Geschmacksverstärker, ohne Aromen, ohne Konservierungsstoffe

Verzehr:  Für Salate, Fleisch, Fisch und Gemüse anbraten geeignet.

*gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder
entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen.
Artikelnummer: 0501001 Kategorien: , ,
 

Beschreibung

Anbaugebiet von Physi Manaki Olivenöl
Olivenöl Produzent Dimos
Physi Plantagen auf dem Peloponnes mit Meerblick

MANAKI OLIVENÖL
aus eigener Produktion

Wie bekommen wir so ein samtiges Olivenöl, das erntefrisch mit einer leichten Bitterkeit und ein vollem Aroma nach Mandeln schmeckt?

Als erstes zählt die Sorte Manaki selber und das spezielle Gebiet rund um die Halbinsel Ermioni, die Salzhaltige Luft und die steinige Bodenbeschaffenheit der die Manaki Olive von diesem Gebiet anders schmecken lässt wie andere Oliven, auch der gleichen Sorte.

Wir Ernten Ende November und fahren die Oliven in Kisten 2 mal am Tag zur Örtlichen Ölpresse.

Nachdem das Olivenöl in unseren Stahlbehälter aufbewahrt wird, lassen wir es natürlich Ruhen für ca. 2 bis 3 Monate.

Erst dann füllen wir unser Extra Natives Olivenöl in die Physi Flaschen ab und kommen zu diesem samtigen Geschmack.

Allgemeine Informationen

Extra natives Olivenöl, Kaltextraktion unter 27 Grad
100 % Sortenrein aus Griechenland/ Peloponnes/Anbaugebiet Ermioni
Erste Güteklasse direkt aus Oliven nach ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Haltbarkeit: bis zu 18 Monaten (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Nettofüllmenge: 500ml
Glasflasche
Nach Gebrauch Kühl und trocken lagern.

Herstellung

Wir lassen die milden Manaki-Oliven  reifen, nutzen nur die 1. Pressung aus der Kaltpressung und erhalten somit ein Natives Olivenöl Extra, das mit wenig Bitterstoffe seine volle Aromatik mit dezent nussiger Fruchtigkeit entfaltet. Durch die ca. zweimonatige Reifezeit setzen sich die Trübstoffe natürlich ab, ohne lange Filterprozesse zu erfordern.

Xontroelia grünen Oliven
olivenoel-manaki-physi-ludwigsburg

Extra natives Olivenöl
für die mediterrane Küche

Die Manaki Olive

Die Sorte Manaki wächst in 4 Gebieten Griechenlands und ist nicht kultivierbar, da es ein spezielles Mikroklima braucht, das in dem Gebiet rund um Ermioni auf dem Peleponnes anzutreffen ist.

Diese Rare Olivensorte Manaki eignet sich außerdem perfekt, für eingelegte Oliven und Olivenpaste.

Verwendung

Die Qualität ist so hoch, dass Sie es problemlos zum Braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse benutzen können.Vor allem aber eignet sich unser Natives Olivenöl Extra in Kaltspeisen wie Salaten, zu frischem Gemüse oder einfach als Dip mit geröstetem Brot optimal an.Und wenn Sie von diesem Öl begeistert sind, finden Sie in unseren Aroma-Ölen weitere Varianten für herausragende Geschmackserlebnisse.

Kiste mit grünen Oliven Xontroelia von Thallon Olivenöl
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie3450kJ/824kcal
Fett91.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren70.5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Das könnte dir auch gefallen …