Premium Mandarinensaft der Sorte “Clementinen”

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100 % fruchtig – zitrusaromatisch – clementinenfrisch

Von der Sonne gebräunt, vom Meer verwöhnt – aus den glücklich gewachsenen Früchten von Erimioni entsteht ein gesunder, aromatischer Mandarinensaft. Reich an Vitamin C und von dezenter Süße. Mit den eigenen ätherischen Ölen abgerundet, schmeichelt er allen Sinnen. Wie Urlaub in der Frühnachmittagsruhe eines griechischen Küstendorfs.

  • ART: Muttersaft aus Mandarinen der Sorte Clementine (citrus × aurantium)
  • QUALITÄT: 100 % reiner Fruchtsaft – erste Pressung – ohne Wasser- oder Zuckerzusatz
  • CHARAKTER: erstaunlich frische Fruchtsüße mit intensiven Mandarinen-Noten und dem leicht bitteren, zitronigen Aroma ätherischer Öle
  • BESONDERHEITEN: ausschließlich von der eigenen Plantage der Erzeuger, 1% extra zugefügter Schalenanteil für besonders komplexes Geschmacksspektrum
  • HERKUNFT: von den sonnenverwöhnten, meeresnahen Hügeln unterhalb der kleinen Kirche des “Heiligen Elias” bei Ermioni, Peloponnes
  • HERSTELLER: Familienbetrieb von Pantelis und Amy
  • ZUTATEN: 100 % Frucht – sonst nicht
Artikelnummer: 0502001 Kategorie:
 

Beschreibung

PURE MANDARIN

Die Mandarinen wachsen in der hügeligen Küstenlandschaft einer kleinen, idyllischen Hafenstadt – umgeben von Oliven, Granatäpfeln und Wein. Dort in Ermioni herrscht ein ganz besonderes Mikroklima mit vielen Sonnenstunden und windstarker Meeresluft.
Es prägt den frischherben, angenehm süßen Geschmack der Früchte. Ein Unterschied, den man schmecken kann. Nur die reifsten Früchte werden für unseren sortenreinen Mandarinensaft von Hand geerntet und vor Ort ausgepresst. Ohne große Zeitverzögerung. Im eigenen Betrieb.
Ganz absichtlich wird noch etwas frische Schale hinzugegeben, um das Gesamtaroma mit der bitter-zitronigen Note ätherischer Öle abzurunden.
Eine Kunst für sich. Beim Trinken schmiegt sich selbst die Säure sanft an den Gaumen und erinnert an warmmilde Mittagsstunden mit weitem Blick über die Ägäis.

Was drin steckt.

Uns ist der Saft im Kühlregal einer kleinen Bäckerei begegnet. Wir waren von den Olivenhainen zum Frühstück in die Hafenstadt herabgestiegen und wurden von der aromatischen Fülle sozusagen wachgeküsst. Ihr inniger Geschmack blieb lange auf unserer Zunge – und schließlich nahmen wir ihn für euch mit nach Deutschland.

Wer dahinter steckt.

Der Familienbetrieb von Pantelis und Amy besteht umfasst ausschließlich aus eigenen, schon seit Generationen bewirtschafteten Anbauflächen. Der Erzeuger hat ihn von seinem Vater geerbt und die Tradition fortgeführt. Als in Athen 2010 die Staatsschuldenkrise ausbrach, nutzte er dies als Chance: gab seinen Bürojob auf und kehrte zurück aufs Land.

Mit dem über 65 Jahre aufgebauten Wissen des Vaters gelang es ihm, eine raffinierte Pressung zu entwickeln. Zeitgemäß. Charakteristisch. Unangepasst.

Wie es am besten schmeckt.

Echte Kenner genießen den Saft pur auf Eis – am besten im Sommer. Sollte die Sonne doch mal nicht scheinen, lässt sich daraus auch ein heißer, belebender Punsch zaubern. Und dann zum Abend als Sundowner ein schöner Vodka-Mandarinen-Cocktail!

Der Muttersaft eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Smoothies und Müslis, aber auch als Grundlage für fruchtige Salatdressings, erfrischende Sorbets oder als Geschmacksgeber für Kuchenglasuren und andere Dessert-Kreationen.

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NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie164.2kj/38.7kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate8.9 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß0.6 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr

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