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Olivenöl Manaki Extra Nativ | Physi 500ml

12,50 10,90 inkl. MwSt.

25,00 21,80 / l

Lieferzeit: 1 bis 3 Werktage

 

Geschützte Ursprungsbezeichnung

  • Produzent: Dimos Harbis in 3. Generation
  • Herkunft: Ermioni/ Kranidi/ Peloponnes g.U.  EL/PDO/0017/0400
  • Besonderheit: Eines der mildesten Olivenöle überhaupt, fast keine Bitterstoffe, sehr leichte Schärfe.
  • Eigenschaften: Handverlesen, aus 1. Kaltpressung unter 27 Grad, ohne Geschmacksverstärker, ohne Aromen, ohne Konservierungsstoffe
  • Physi Trust: 100 % erntefrisch, Sortenrein aus einem Anbaugebiet
Artikelnummer: 0501001 Kategorien: ,
 

Beschreibung

Anbaugebiet von Physi Manaki Olivenöl
Auf unseren Feldern in Ermioni stehen unsere Manaki Oliven Bäume
Olivenöl Produzent Dimos
Freund und Produzent Dimos Harbis
Physi Plantagen auf dem Peloponnes mit Meerblick
Hier wachsen die Manaki Oliven von Physi

MANAKI OLIVENÖL

aus eigener Produktion

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Wie bekommen wir so ein samtiges Olivenöl, das erntefrisch mit einer leichten Bitterkeit und ein vollem Aroma nach Mandeln schmeckt?

Als Erstes zählt die Sorte Manaki selber und das spezielle Gebiet rund um die Halbinsel Ermioni, die Salzhaltige Luft und die steinige Bodenbeschaffenheit der die Manaki Olive von diesem Gebiet anders schmecken lässt wie andere Oliven, auch der gleichen Sorte.

Wir Ernten Ende September  bis Oktober   und fahren die Oliven in Kisten 2 mal am Tag zur Örtlichen Ölpresse.

Nachdem das Olivenöl in unseren Stahlbehälter aufbewahrt wird, lassen wir es natürlich Ruhen für ca. 2 bis 3 Monate.

Erst dann füllen wir unser Extra natives Olivenöl in die Physi Flaschen ab und kommen zu diesem samtigen Geschmack.

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Allgemeine Informationen

Extra natives Olivenöl, Kaltextraktion unter 27 Grad
100 % Sortenrein aus Griechenland/ Peloponnes/Anbaugebiet Ermioni
Erste Güteklasse direkt aus Oliven nach ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Haltbarkeit: bis zu 18 Monaten (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Nettofüllmenge: 500ml
Glasflasche
Nach Gebrauch Kühl und trocken lagern.

Herstellung

Wir lassen die milden Manaki-Oliven  reifen, nutzen nur die 1. Pressung aus der Kaltpressung und erhalten somit ein Natives Olivenöl Extra, das mit wenig Bitterstoffe seine volle Aromatik mit dezent nussiger Fruchtigkeit entfaltet. Durch die ca. zweimonatige Reifezeit setzen sich die Trübstoffe natürlich ab, ohne lange Filterprozesse zu erfordern.

olivenoel-manaki-physi-ludwigsburg

Die Sorte Manaki

Die Sorte Manaki wächst in 4 Gebieten Griechenlands und ist nicht kultivierbar, da es ein spezielles Mikroklima braucht, das in dem Gebiet rund um Ermioni auf dem Peleponnes anzutreffen ist.

Diese Rare Olivensorte Manaki eignet sich außerdem perfekt, für eingelegte Oliven und Olivenpaste.

Verwendung

Die Qualität ist so hoch, dass Sie es problemlos zum Braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse benutzen können.Vor allem aber eignet sich unser Natives Olivenöl Extra in Kaltspeisen wie Salaten, zu frischem Gemüse oder einfach als Dip mit geröstetem Brot optimal an.Und wenn Sie von diesem Öl begeistert sind, finden Sie in unseren Aroma-Ölen weitere Varianten für herausragende Geschmackserlebnisse.

Anbaugebiet von Physi Manaki Olivenöl
Auf unseren Feldern in Ermioni stehen unsere Manaki Oliven Bäume

MANAKI OLIVENÖL

aus eigener Produktion

Olivenöl Produzent Dimos
Freund und Produzent Dimos Harbis

Wie bekommen wir so ein samtiges Olivenöl, das erntefrisch mit einer leichten Bitterkeit und ein vollem Aroma nach Mandeln schmeckt?

Als Erstes zählt die Sorte Manaki selber und das spezielle Gebiet rund um die Halbinsel Ermioni, die Salzhaltige Luft und die steinige Bodenbeschaffenheit der die Manaki Olive von diesem Gebiet anders schmecken lässt wie andere Oliven, auch der gleichen Sorte.

Physi Plantagen auf dem Peloponnes mit Meerblick
Hier wachsen die Manaki Oliven von Physi

Wir Ernten Ende September  bis Oktober   und fahren die Oliven in Kisten 2 mal am Tag zur Örtlichen Ölpresse. Nachdem das Olivenöl in unseren Stahlbehälter aufbewahrt wird, lassen wir es natürlich Ruhen für ca. 2 bis 3 Monate.

Erst dann füllen wir unser Extra natives Olivenöl in die Physi Flaschen ab und kommen zu diesem samtigen Geschmack.

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Allgemeine Informationen

Physi Olivenbäume in Ermioni
Unsere Olivenbäume in Ermioni

Extra natives Olivenöl, Kaltextraktion unter 27 Grad
100 % Sortenrein aus Griechenland/ Peloponnes/Anbaugebiet Ermioni
Erste Güteklasse direkt aus Oliven nach ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Haltbarkeit: bis zu 18 Monaten (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Nettofüllmenge: 500ml
Glasflasche
Nach Gebrauch Kühl und trocken lagern.

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Herstellung

Wir lassen die milden Manaki-Oliven  reifen, nutzen nur die 1. Pressung aus der Kaltpressung und erhalten somit ein Natives Olivenöl Extra, das mit wenig Bitterstoffe seine volle Aromatik mit dezent nussiger Fruchtigkeit entfaltet. Durch die ca. zweimonatige Reifezeit setzen sich die Trübstoffe natürlich ab, ohne lange Filterprozesse zu erfordern.

olivenoel-manaki-physi-ludwigsburg

Die Sorte Manaki

Die Sorte Manaki wächst in 4 Gebieten Griechenlands und ist nicht kultivierbar, da es ein spezielles Mikroklima braucht, das in dem Gebiet rund um Ermioni auf dem Peleponnes anzutreffen ist.

Diese Rare Olivensorte Manaki eignet sich außerdem perfekt, für eingelegte Oliven und Olivenpaste.

Unreife Manaki Oliven am Baum
Unreife Manaki Oliven

Verwendung

Die Qualität ist so hoch, dass Sie es problemlos zum Braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse benutzen können.Vor allem aber eignet sich unser Natives Olivenöl Extra in Kaltspeisen wie Salaten, zu frischem Gemüse oder einfach als Dip mit geröstetem Brot optimal an.Und wenn Sie von diesem Öl begeistert sind, finden Sie in unseren Aroma-Ölen weitere Varianten für herausragende Geschmackserlebnisse.

NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie3450kJ/824kcal
Fett91.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren70.5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr

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