Spetzofai Original aus Volos

Spezofai gericht Pilion

Zubereitung

  1. Eine grobe Bauernwurst ( gerne auch Schwarzwälder Wurst)  in 2 cm Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl  anbraten, danach die Wurst in eine Schüssel zur Seite stellen.
  2. Die verschiedene Paprikas in große Stücke schneiden in der Pfanne scharf anbraten und für ca, 30 min schmoren lassen.
  3. Nun die Wurst wieder hinzufügen zusammen mit dem Tomatenmark leicht anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Das Paprikapulver und den Bergoregano dazugeben(verreiben nicht Vergessen!) und die frischen reife Tomaten raspeln und für 10 min köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss 2 bis 3 EL gutes Olivenöl dazu geben

Bis hier gekocht ist es traditionell und nach Original Rezeptur!

Physi Tipp!

Verfeinern Sie das Spetzofai mit etwas Feta Käse und einen TL Honig einfach zum Schluss dazu geben und  verrühren
Servieren Sie mit einem knusprigen  Bauernbrot

 

Guten Appetit!

Spezofai gericht Pilion

Spetzofai Rezept
aus dem Pilion

  1. Eine grobe Bauernwurst ( gerne auch Schwarzwälder Wurst)  in 2 cm Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl  anbraten, danach die Wurst in eine Schüssel zur Seite stellen.
  2. Die verschiedene Paprikas in große Stücke schneiden in der Pfanne scharf anbraten und für ca, 30 min schmoren lassen.
  3. Nun die Wurst wieder hinzufügen zusammen mit dem Tomatenmark leicht anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Das Paprikapulver und den Bergoregano dazugeben(verreiben nicht Vergessen!) und die frischen reife Tomaten raspeln und für 10 min köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss 2 bis 3 EL gutes Olivenöl dazu geben

Bis hier gekocht ist es traditionell und nach Original Rezeptur!

Physi Tipp!

Verfeinern Sie das Spetzofai mit etwas Feta Käse und einen TL Honig einfach zum Schluss dazu geben und  verrühren
Servieren Sie mit einem knusprigen  Bauernbrot

 

Guten Appetit!